пли

Альбертыч
У меня опускаются руки
душа моя рвётся в куски
к вечеру сдохну от скуки
или по утру и уж с тоски
 
не греют рассветы, закаты
солнце, по сердцу мне полутьма
вокруг без погон - солдаты
вроде воля, но всё же — тюрьма
 
приговорён и бессрочно
моему нету сроку конца
во судьбе полномочный
падаю в кровь без сенца
 
что же мне тоска, да скука
к ним веселье не по сердцу мне
жизнь ох не простая штука
коль судьба, что лицом и к стене
 
сам с судьбой и не врозь
от рождения и до земли
за спиною я слышу товсь
передёрнут затвор и пли…..
 
        март 2020 год…..
 
          г. Волхов