Златым теплом коснулся нежно луч...

Тиана Иванка
Зашла однажды в Храм, задать вопрос...
Но прежде помолилась пред иконой...
Просила тихо радости для всех...
Звучало эхо, колокольным звоном...

Вот Богородица, весь лик светом обьят...
Мольбы о детях и защите рода...
К ней трепетно в словах летят...
Покров Царицы для всего народа!

И к образу Пантелеймона, что врачует...
Даёт духовные, физические силы...
Душа стремительно взывала подойти...
Чтоб свечи Ангелам поставить, белокрылым...

За всех родных и близких и знакомых...
Им за благое здравие в каждый день...
Любви и счастья в семьи попросила...
Свято - алтарная хранила, чтобы сень...

Желала встретить одного из многих...
Отца, что служит с верою в душе...
Незримо отличается покоем...
И расспросить его наедине...

Творец всё слышит, видит очевидно...
Читал молитвы тот, к кому пришла...
На просьбу разговора, он взаимно...
Так мило согласился, я ждала...

,,Скажите, очень хочется понять...''..
Внимательно смотрел глаза в глаза....
И этот взгляд, как будто был дорогой...
Меж нами понимания и добра...

,,Вот почему бывает злость и зависть...
Что преграждает людям часто путь..?..
Ведь заповедь для всех едина...
А Символ веры, чтоб не обмануть...

Зачем творят безбожие так смело..?..
Что ими движет, видно же что грех...
И пакостят порою очень дерзко...
А получают в обществе... успех...''...

Все после службы тихо разошлись...
И в воздухе витал лишь аромат...
Насыщен ладаном, он насыщал...
И на вопрос, ответ там зазвучал...

,,Подслушай... в Мире есть добро и зло...
Так было прежде, есть же и сейчас...
И очень злые люди к сожалению есть...
Творец всегда их видит среди нас...''...

,,И что же делать, раз несправедливость,
Поступками деяния творит...?... ''...
,,А ты молись за них с надеждой в сердце....
Дай Бог направит их и им простит... ''...

Так батюшка спокойно обьяснял...
Рассказывал, примеры ярко ставил...
Библейскими канонами обнял...
И видно было, что он не лукавил...

Наш разговор в итоге стал улыбкой...
Благословил он щедро от души...
И наставления были все подарком...
Что осуждать, конечно не спеши...

После беседы солнце искренне встречало...
Златым теплом коснулся нежно луч....
И озарение, что разные все люди...
А Бог един, любовью всемогущ...

      
               
                13.09.2020