***

Захария Макги
Лето в июне кажется бесконечным,
Сводит с ума безбрежная синева.
Люди смешливы, радостны и беспечны,
Осень почти немыслима — и мертва.
Шепчутся травы, ветер целует землю,
Невыносимо солнце дрожит в руках,
Листья, сплетаясь в кроны, лениво дремлют,
И отступает, тая под сердцем, страх.
Тихо текут минуты, им снится время,
Где-то вдали негромко шумит река.
Связи в июне слабнут почти меж всеми —
Связь между нами призрачна, но крепка.
Под лепестками маленькой хризантемы
Ждет, когда выйдут сроки, моя душа.
Ветер, поднявшись, сбил воду в клочья пены,
Шумно пронесся в зарослях камыша.
Осень в июне — призрак, жестокий морок,
Сон хризантемы, вижу который я.
Смена сезона будет еще не скоро —
Прячется осень где-то внутри меня.
12.09.20