Нарисую февраль...

Игорь Голубятников
Нарисую февраль... Неба ширь под свинцовым забралом,
И земля затерялась под снегом, как под одеялом,
Сильный ветер холодной струей обжигает лицо.
В миг осыпана ель белым снегом, как ватой пушистой,
И уже на стекле нарисован узор серебристый
И сосульками, как виноградом, увито крыльцо.

Я рисую тебя в феврале  - в кресле рядом с камином
Раскрасневшись от жара,  ты веером машешь старинным,
Молча ветки сухие изящно бросаешь в огонь...
И мне кажется, что кроме нас никого нет на свете,
Только ты и картина готовая в радужном цвете
Я любуюсь тобою и теплую глажу ладонь...
                2020