Поразмыслив

Наталья Мироненко
Не острить, как все – ещё не значит трУсить.
Разбираюсь потихоньку: что к чему.
Ничего не говорю о Беларуси?
Задаюсь одним вопросом: почему?

Да,  назрело, накипело и прорвало -
Так срывает крышку паром кипятка.
После тихой маеты под покрывалом –
В полный рост, пусть неосознанно пока.

Это значит -  перерос народ  элиту:
- Вот не знаю, как – но больше не могу!
После спячки – очень трудно сателлиту
Выбирать, куда стремиться, на бегу.

Просто смена вожака? Подсунут сверху.
Как случилось и у нас (чего таить).
А привычная любовь к соседу "Стерху"...
Для кого – удавка, для кого – и нить.

Как сложить в одну – раздробленные силы?
Самый главный и решающий вопрос.
Я, надеюсь, ничего не упростила,
Потому что долго думала всерьёз.

Это общая беда ПослеСоюза –
Затянувшийся болезненный синдром.
В поворот (крутой)  – бывает, входят  юзом.
Справа – пропасть, впереди – аэродром..