Кто же я?

Николай Башев
                Девчонка эта в мой дом приходила
                И говорила, что я - крокодил.
                Разинул я страшную пасть крокодила
                И девочку милую всю проглотил.
               
                И.Куралов.


Как получилось, сам не знаю,
Пришла девчонка ко мне в дом,
Решил я сразу - «забодаю»
На миг прикинулся быком.
Она сказала: «Что вы дядя,
Вы настоящий крокодил»
Поверил и, почти не глядя,
Девчонку взял и проглотил.
Внутри меня она пищала,
Как шар раздулся мой живот
И тут понятно мне всё стало:
Не крокодил я – бегемот.