То ли это, то ли то

Николай Башев
                То ли с кедра, то ли с липы
                То ли филин, то ли сыч
                То ли бросил, толь рассыпал
                То ли хохот, то ли клич.
               
                Л. Гержидович.

То ли я ходил по лесу,
То ли лес вокруг меня.
Вижу филин, с кедра слез он.
То ли с липы - вот фигня.
Толь рассыпал он орехи,
Толи камни разбросал,
Кличь, вдруг, бросил для потехи,
Стал сычом – захохотал.
Долго б я гадал, наверно:
То ли филин, то ли сыч,
С липы вдруг слетел мгновенно
Прямо в голову  кирпич.