сезон открыт

Берта Лучева
собачьке Линде

сезон открыт моя борзая дремлет
ей мимо носа загнанные звери
бегущий заяц след борьбы и крови
других борзых
ей всё сегодня в масть
не дай пропасть святое бездорожье
уткнётся мордой в шарф или трофеи
трубит трубит охотничий рожок
– ну что малыш?
не смотрит
не жалеет
и не трепещет ниточка на шее

19g