Вспучилась рябина

Николай Башев
                Сквозь проголодь деревьев полыхнет
                Вечерний хлеб… посыпанный  звездами.
                И дальний лай сентябрьских охот,
                И мышь летучая вздымает над домами,
                И пучится грибной дымок… Один
                Живой старик согнулся в огороде…
                От кровоизлияния рябин
                Прозрачность мёртвая в природе…
                Ал. Ибрагимов.

Один живой старик согнулся в огороде,
Прозрачно – мёртвый он, грибов наелся вроде,
Как видно пучится у старого живот,
Хоть впроголодь, но всё ещё живет.

Хотел вечерний хлеб, посыпанный звездами,
Но в это время мышь летела над домами,
Услыша лай сентябрьских охот,
Украла хлеб и вот - теперь болит живот.

В дыму увидел дед – меняется природа,
Рябина, что росла средь огорода,
Вдруг вспучилась от кровоизлиянья,
Дед вылупил глаза и потерял сознанье.