Оставайся рассветом

Волк Славянский
Оставайся рассветом, еще не понятным, еще не разгаданным,
Ведь когда тебя разгадают станет скучно и не интересно,
Оставайся не тронутой и не досягаемой,
Оставайся неприступной, будь крепостью.

Не давай другим до тебя дотрагиваться,
Пусть они тебя раздевают лишь взглядами,
Оставайся такой, будто каменной,
Ничего не показывай им, ни сердца, ни жалости.

Оставайся рассветом, не уходи в зенит,
Солнце может греть, но будь уверена,
Ты не сможешь всех обогреть, всем светить,
Ты не сможешь любить других, пока не изменишься.

Оставайся такой до тех пор,
Пока кто-то не станет с тобой добр и мил,
Пока он не скроет тебя от бед и зол,
Пока ты с ним не захочешь светить.

А пока оставайся рассветом, будь добра,
Не грей никого и не доверяй всем.
Ведь если тебя разгадать, будь уверена в том,
Что тебя покинут именно в этот день.