Ворона и Соловьи

Николай Башев
Однажды Соловьи, за тридевять земель,
На фестиваль путевку получили.
Ворона выдала им эту канитель.
Они в одной конторе с ней служили.
А там, вдали от рощи от своей,
Так спели, что всех песней покорили.
Награду получив, сообщили поскорей
На родину, что многих победили.
Но радости та весть не принесла.
От зависти в конторе загрустили
И бросив повседневные дела,
Всем скопом в рассуждения пустились:
- «Не может быть, не могут они спеть
Заморских соловьев перепевая.
Тем более призами овладеть,
Простые Соловьи – нелепица, какая!»
Тут Ворон мудрый строго им сказал:
- «Не заслужили птахи вашего укора.
Вы б радовались,  что весь мир теперь узнал,
Что существует ваша роща и контора!»