Гремя колёсами на стыках...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я еду по России" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/06/05/2420
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Не без особенного шика,
За день нисколько не устав,
Гремя колёсами на стыках,
Летит под вечер мой состав.
         Часы застыли в томном раже,
         И в невозможное зовут.
         А за окном плывут пейзажи,
         Картины жизни наяву.

Зелёный луг, не очень броский,
Сосновый непролазный бор.
А на опушке три берёзки,
Кудряшек пух, как на подбор.
         Гремящий мостик через речку,
         Ракиты в зеркале воды… .
         Как ноет слабое сердечко,
         Увидев прошлого следы!

Я истоптал дорог немало,
Ленцу отправив за межу,
И вот теперь, слегка усталый,
На верхней полочке лежу.
         Ловлю в себя лучи косые,
         Душой растаяв у окна –
         Там, за окном моя Россия,
         Моя родная сторона.

Её лазо́ревое небо,
Роса на бархатной траве,
Её простая быль и небыль –
Всё то, что дорого навек
         И нету повода похныкать,
         От тяжкой жизни подустав.
         Гремя колёсами на стыках,
         Летит под вечер мой состав…

      Ташкент, 13.09.2020