И если тебе станет холодно

Светланка Шишкина
                Совместно с автором  Владимир Шовов
                http://stihi.ru/2020/09/04/311


Пространства ветрами измерены,
Течёт время быстрой рекой.
Не каждый рискнёт преднамеренно
Сражаться  с судьбой непростой.
А звёзды безропотным пологом
Над сонмом полей и морей,
И в сердце пронзающим холодом
Вползает тоска, как злодей.
..................................................

"Когда тебе станется холодно,
Припомни, я рядом с тобой.
Невзгоды поделим мы поровну,
Стоя; друг за друга горой.

Мороз и попрятались во;роны,
Припомни, что я тебя жду.
Имеют медали две стороны,
В любом зима бродит году.

Коснутся тебя руки холода,
Припомни, как греет очаг,
И тает ворчание города
Вблизи моего плеча."        (Владимир Шовов)


Встречая весну первоцветную,
Под игом растраченных лет,
Читая молитву заветную,
Пусть кто-то услышит в ответ:

"А если судьба чёрным вороном
Закружится в час роковой,
Душа будет скована холодом
И в мире ты станешь изгой,
Теплом и любовью невенчаной
Беду и печаль отведу
И стану единственной женщиной,
Которую вспомнишь в бреду,
И пусть мы с тобою немолоды,
Но помним и долг свой, и честь,
И если тебе станет холодно,
Ты знай, что я рядом, я здесь."   
..............................................

Слова перелётными птицами
Неправдой уносятся вдаль,
Скупою слезой под ресницами
Проступит тугая печаль.
......................................

 - Когда тебе станется холодно,
Припомни, я рядом с тобой.
Невзгоды поделим мы поровну,
Стоя; друг за друга горой.

 - А если судьба чёрным вороном
Закружится в час роковой,
Душа будет скована холодом
И в мире ты станешь изгой,
Теплом и любовью невенчаной
Беду и печаль отведу
И стану единственной женщиной,
Которую вспомнишь в бреду,

 - Мороз и попрятались во;роны,
Припомни, что я тебя жду.
Имеют медали две стороны,
В любом зима бродит году.
Коснутся тебя руки холода,
Припомни, как греет очаг,
И тает ворчание города
Вблизи моего плеча.

 - И пусть мы с тобою немолоды,
Но помним и долг свой, и честь,
И если тебе станет холодно,
Ты знай, что я рядом, я здесь.
...........................................

Саднящею вьюгою  скованы,
Под снегом прогнулись дома.
    - А знаешь, сегодня мне холодно...
    - И что? Это просто зима.

               13.09.2020

иллюстрация из интернета