Осёл - летун

Николай Башев
Бродил в горах один Осёл,
К Орлам тихонько подошёл,
С утра те небо облетели
И на скалу, устав, присели,
Осел, завидуя Орлам
Задумал полетать и сам.
И рассудил: «Что же тут такого,
Всё ж, если подойти толково,
Смогу и я в небе летать,
Орлам заносчивым под стать.
Раскину шире свои ноги,
Хвост распушу, помогут Боги
Над грешною землей парить,
Да, что там долго говорить».
И с этим прыгнул со скалы.
Удар услышали Орлы,
А также стоны и проклятья:
«Летать-ужасное занятье,
То, что положено орлам,
Не по плечу, видно, ослам».
Стонал израненный Осёл.
Жаль, вывод поздно сей дошёл
До мозга глупого Осла,
Безумные творит дела