Ищу любовь на краешке земли...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жажда" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2019/09/21/870
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Пожар любви водичкой не залить,
Не утолить вином прокисшим жажды.
Ищу любовь на краешке земли,
Застряв на тёмном поле не однажды.
         Она была, сжигая мне нутро,
         Она звала искать седьмое небо,
         Но, говорят, предание старо –
         Она ушла в непонятую небыль.

Я не спешу махнуть рукою: – Пусть!
Не так страшно пришедшее ненастье!
Но мне осталась маленькая грусть,
И только тени призрачного счастья.
         Кладу кусочки солнца на ладонь –
         Его мне надо, право, так немного.
         А на моей тропе горит огонь,
         Мне до былого высветив дорогу.

В моём пути бывало так темно –
Звезда моя светила еле-еле,    
Но билась кровь, как свежее вино,
И глаз искал огни в конце тоннеля.
         Подруга жизни, твой промёрзший лёд
         Не остудил моё святое пламя,
         И думаю, что сызнова встаёт
         Прописанное солнце между нами.

Непросто жить на свете без любви –
Ты выйди из зашоренного круга
И ангела на помощь позови –
Мы снова встретим на пути друг друга.
         И пусть невзгоды ширятся вдали –
         За горизонт отправим казус каждый!
         Пожар любви водичкой не залить,
         Не утолить вином прокисшим жажды!

      Ташкент, 12.09.2020