Картошка и свекла

Анжела Пархомцева
Вот свекла пришла к картошке
И спросила: «Как дела?
Почему же твоя милость так румяна, золотиста
И вкусна?» Отвечает ей подружка:

«Аз росла на поле том, удобряли
Много почву, поливал дождь и роса».
Снова говорит зазнайка: «Ведь я
Тоже там была, но, однако, всё

Краснею, выжмут сок весь из меня».
И в ответ ей та гордячка — словно в точку:
«Ты и не родня. Привезли родные клубни
Издалёка, посадили — и взошла.

Род мой тянется из-за моря,
Коллекционны семена». Тут
Свекла вся покраснела,
Собеседницу её взяли, тонко

Покрошили и поджарили
С лучком.