Рады встрече...

Николай Башев
Зима. Пурга, не видно света,
Толпа на площади Советов.
Зеваки мечутся гурьбой
И рассуждают меж собой:
«Иван, скажи-ка мне на милость,
Какое чудо приключилось,
Фасады красят вдруг зимой,
Ремонт ведут на мостовой,
Бордюры трут водой горячей,
С ума свихнулись, не иначе?»
«Фома, ты что, с луны свалился?
Ещё вчера слух прокатился,
Начальник едет к нам большой,
Ему мы рады всей душой.
Заборы красим неспроста,
Чтоб глаз ласкала красота.
Решили отличиться мы,
Кто ждал пургу среди зимы!»

Не раз такое  все видали,
Когда начальника встречали:
Чтоб благодарность заслужить ,
Асфальт зимой пришлось помыть.