Россия

Наталья Терехова-Максюта
Россия – матушка родная,
Многострадальная страна,
За что люблю тебя не знаю,
Но ты могуча и сильна.
Бескрайне преданным народом,
Открытой русскую душой,
Безумной яркою природой
И рек глубоких красотой.
Мне хочется весной напиться
Холодным соком из берез,
Росой прозрачною умыться
И наблюдать полет стрекоз.
Послушать звук церквей соборных,
Поверив искренне в судьбу,
Из всех клочков земли просторной
Я выбрала тебя  одну…
(Автор: Терехова Н.А.)