Любовь неравных

Ирина Теплякова
Застрявшая окалина под сердцем.
Любить умею. Не имею права.
Любовь нервных - никуда не деться-
бессовестно играет против правил.

Вы обещали всевозможных всячин.
Не торговалась. Обещала тоже.
Мне отвернуть башку бы - не иначе.
Умнее - вряд ли. Но хотя бы строже.

До лампочки молва, чужие лица.
И суд не суд, когда на шаг за Вами.
Но так болит - и грех тому случиться-
свободный от колечка безымянный.

Любовь неравных равная по силе
внезапно разорвавшейся комете.
Я не была когда-либо счастливей.
И знаю, что Вы знаете про это.