Музыка течёт

Михаил Капустин
Течёт задумчиво и грустно,
Как воды медленной реки,
Неприхотливо гладит русло,
Качая капельки тоски.

Течёт спокойно, растворяясь,
Как стая поздняя, вдали,
Легко и тихо отрываясь
От притяжения земли.

Течёт загадочно, печально,
Но удивительно светло...
Я вспоминаю берег дальний,
И смуглых рук твоих тепло.

Я вижу лодку у причала,
Глаза раскосые твои, -
Всё это было лишь началом
Той, нашей неземной любви...

А музыка течёт неспешно...
Теперь-то, через много лет,
Я понимаю сердцем грешным,
Что я источник многих бед.
12.09.20