Старый учитель

Екатерина Патяева
Старый учитель
в маленькой квартирке
на окраине города,
детей вдохновитель,
благодарный зритель
мистерий души,
скажи,
о чём поют звёзды
по утрам,
когда они медленно гаснут,
уступая небо лучам
самой близкой звезды?
Ты,
знающий саги времён
и напевы племён,
ты,
выводящий из темноты
в неизвестность,
скажи,
что за местность
нас окружила
липнущим к душам
туманом?
Ты, тот, кто учит
жить без обмана,
молчишь,
отвечая:
думайте сами.

13 сентября 2020