Ты не рань, не рань мне душу

Владимир Полуничев
Ты  не  рань,  не  рань  мне  душу -
Там  и  так  полно  чертей!
Больше  нечего  в  ней  рушить:
Я  прошёл  сквозь  сто  смертей!

И  оставь  свои  упрёки -
Ты же  выбрала  сама
Мою  жизнь,  мои  пороки,
Не  сходи  теперь  с  ума...

Только,  знаешь,  я  не  умер -
Ещё  теплится  любовь!
Вот  она  и  есть  тот  зуммер,
Что  ещё  мне  будет  кровь.

Ты  люби  меня  такого.
И,  прощая, - не  кори!
Обними  меня  с  порога...
Будем  вместе  до  зари...

***

Ты  не  рань,  не  рань  мне  душу -
Там  и  так  полно  чертей!
Больше  нечего  в  ней  рушить:
Я  прошёл  сквозь  сто  смертей!