Стояла осень на пороге

Валерия Клименко 2
Стояла осень на пороге
И думала,с чего начать,-
Добавив спелости рябине,
Решила листьями играть...

И вот уже волшебной кистью,
Рисует первые мазки...
И стало всё весёло-ярким,
Зелёной больше нет тоски...

Кружит листва в последнем танце,
Бездумно-яркий хоровод...
С кривой усмешкой осень правит-
Она жестокий кукловод!..