Младость души

Марина Лукьянец
В лесу заповедном
Средь сосен и лип
Стояла избушка
И жил в ней старик.

Он сед, бородат
И чисто одет,
Умеет готовить
Вкуснейший обед.

На первое – суп
Из душистой крапивы.
Второе – жаркое
Из оленины,
На третье – квасок
Попивает дедок
И спать-почивать,
Потом на часок.

Хозяйствует сам,
Ведь он одинок.
Дом охраняет
Ответственный дог.

Корова есть,
Конь,
Жеребец хоть куда,
Красивый и крепкий,
Летит, как стрела!

В хлеву: боров,
Свинки.
У каждой скотинки
Есть имя и кров.
Хозяин суров,
Хорошо хоть здоров!

Отшельник в ответе
За птиц и зверей.

Вот так и проходят
Года!
А дед не стареет,
Душа молода!
_______________

*Заповедный - вековечный, девственный, первозданный, широколиственный, вековой, райский, дуплистый.

*Дог -  (англ. dog – собака). Порода крупных собак.                Толковый словарь  русского языка Ушакова. 2012г


        (12 сентября 2020 г)