Сонет

Полина Новинова
В твоих глазах сгустился целый свет…
Лишь, ночь сведя на нет, забрезжил день зарёю,
Как в белизне листа стал проступать сонет
Сгущением строчек, мыслью одною.

Удар был точен: верная стрела
Из лука меткого легко дошла до цели.
Я только до сих пор не поняла,
Была ли я одна у Бога на прицеле,

Иль метил он в двоих, в меня одну попав,
Иль рану тайную скрывал ты так искусно?
Как сложно всё:  нельзя сказать, кто прав,
И не поймёшь, смешно всё или грустно.

Пойду я прочь. И время, может быть,
Поможет всё понять или забыть.

2007