Портреты Ренуара

Пола Рейч
Не перестанут эти образы манить,
портреты в ярких красках лета,
короткого пейзажного сюжета,
что молчаливо могут говорить.
 
Насыщенность и цвета чистота,
актриса, нимфа или одалиска,
картины нескончаемого списка,
где торжествует женщин красота.

Не каждому художнику дано,
чтобы на холст мазками кисти,
легла портрета тайна мысли,
загадкой взгляда в милое лицо.

И до сих пор они волнуют зал,
его живых полотен персонажи,
где рыжий локон солнцем напомажен,
где легкий шарфик воздухом дышал.