Муза устала

Дина Кузнецова
А Муза устала и больше не хочет
По первому зову, средь дня или ночи,
Лететь,  расстоянья снимая крылами,
полями, лесами и даже горами,
Будить твою память,
пытаясь пробиться сквозь хмурые лица,
рутину и ворох пустых обещаний,
фальшивых страданий. Но даже всё это
Смахнуть и отбросить рукой от поэта.
Бывает под силу. Бывало по силам.
Случалось так раньше, без лести и фальши,
Тебя целовала и тихо шептала,
интимно на ушко мотив напевала,
дарила губами стихи, эпиграммы,
экспромты и рифмы. И с ней вместе ритмы
смеясь, подбирали, когда закрывали
все двери и окна. Она тихо охнув,
вдруг таяла воском, стекая меж пальцев
Ложилась на белую простынь тетради,
Причудливой вязью, затейливых строчек.
Её властно гладил твой взгляд сквозь сорочку,
Туманных фантазий и сладких иллюзий.
Так было… но «будет»
Дрожит легкой дымкой, висит паутинкой.
Пытаясь сорваться… уйти иль остаться?
В надежде дождаться, от вас пониманья,
Стихов и признанья,
того что и Музы достойны вниманья,
хотя б по субботам, когда от  работы
весь люд отдыхает и рядом порхает,
табун легкокрылых строптивых пегасов…
но это напрасно. Надежда угасла,
И Муза устала, и спрятала крылья
В пустую коробку с чердачною пылью.
Чтоб стало обидней, больнее и горше,
Что им небеса не откроются больше…

И белый пушистый уютный халатик,
Сменила на чёрное стильное платье.