Галка

Николай Супличенко
У меня ручная галка –
Во  дворе она хозяйка…
Острый клюв, глаза бусинки
И живет она в корзинке.
Говорит всем: га, да га
Но не любит петуха.
Мне приятно, я не скрою
Дружит галка лишь со мною.
Прыгает мне на плечо –
Видно любит горячо.
Потихоньку щиплет ухо,
Смотрит хитро мне в глаза –
Понимает все, старуха
Непоседа, егоза.