НЕТ КАК НЕТ

Андрей-Виктория Андреев
 

Нет души у вечности, как вечной нет души.
Погоди оспаривать, оглядись, послушай:
Тёмное безмолвие, что бездна без вершин –
Согрешил, покаялся - плод сорвётся с груши,

Падая, ударится о мостик щелевой.
Там и затеряется в листьях, в массах пыли…
Встанешь в понедельник ты с опухшей головой,
Что там твой молитвослов - не цитаты былей…

Сад ко сну наладится, манкирует листвой.
Сколько лет проводит так, засыхая, древо?
В чём забота вечности? - ведь нет души живой:
Не влачит в морозные, гибнет в перегревах…

    12-13.09.2020г.      A-V-A.