Разве можно простить?

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стих Романа Лафоре
                "Откажите мне в милости"
                http://stihi.ru/2020/09/08/6405


Отказать тебе в милости? Нет уж!
Драгоценней не станется миг!
Посерьёзней окажется ребус,
И неважно, к чему ты привык...

Пусть привычка - вторая натура,
Негодяй затевает своё...
Исподлобья глядит больно хмуро...
А по сути то - быдло, жульё!

Но ты просишь об этом так слёзно,
Не надеясь уже на ответ.
Жизнь бессовестно-злобна, курьёзна,
На забвение спроса то нет!

Синь курортов, вино, чахохбили...
Не зазорно желать и любить...
Только тех, кто такое творили,
Разве можно понять и простить?


11 сентября 2020 г.

г. Новосибирск