Скиталась душа

Джулия Арнольд
Среди тысячи лиц скиталась душа,
И смотрела в глаза, чтобы кто-то заметил,
Все же мимо бежали, или шли неспеша,
И никто её взгляду ждущему не ответил.
И рыдала душа, проходя сквозь людей,
Умоляла подать хоть какие-то знаки,
То плясала, то пела средь душ без костей,
Что не слышат ни звука, живут в полумраке.
Каждый сам за себя, головы не подняв,
Провожает шагами однотипные будни.
Ни на что свой комфорт, даже не променяв,
Мимо душ загрустивших идут безрассудно.
Больше нет у неё сил смотреть на толпу,
Среди тысяч прохожих искать пониманье,
Одиночества выбрать придётся тропу,
И самой в полумрак уйти от вниманья.