Свобода

Александр Шахурин
Нам о свободе СМИ трезвонят:
Статейки, репортажи, фотки.
А мы живём, как в строгой зоне:
Стальные двери и решётки.

Кругом заборы и ограды,
Кругом шлагбаумы и стража,
Но мы свободе очень рады,
Как тортику на распродаже.

Наш каждый шаг заснят на плёнку,
Повсюду пошлости и враки.
Мы держим взаперти ребёнка,
Что б не похитили маньяки.

Мы спрятались в своей квартире,
Забыв все радости земные.
На всё, что происходит в мире,
Глядим через глазки дверные.

По всей стране бушуют страсти.
Не видно никаких идиллий.
И хочется спросить у власти:
"Нас от чего освободили?"