Сан Диего

Александр Стоянов
Сан Диего – сладкая нега.
Ведь честно работал ты –
тогда отдохни от бега.
Среди такой красоты.
В отеле Коронадо
из дерева и мармелада
и пальмы и цветы –
граница рая и ада.

Никто здесь не видел снега.
Среди зелёной мечты
настигнет дряхлая старость.
Но воздух не будет, стыл
и сердце наполнит радость.
Умерив вчерашний пыл
былая печаль и слабость,
которую ты забыл,
теперь превратится в благость.

И мир упадёт во свет,
растянутый вдоль океана,
и старый ветхий завет
откроет страницы плавно.
И будет найден ответ,
как призовые баллы,
для всех ушедших в свет
из солнечного зала.