Прощённая блудница

Игорь Иванович Киселев
Её любили как-нибудь, взасос и ненадолго.
Лаская мраморную грудь иль плоть во глади шёлка.
Небрежно тело раскидав, повсюду, как попало.
При этом слова не сказав. Но ей всё  было мало.
Ей не хватало пары слов, услышанных когда-то.
Любовь витала в смыслах снов. Досталась страсть  в остаток.
Но каждый новый ухажёр, желал её лишь тело.
Ему что мрамор, что фарфор.Сама плетей хотела.
Так без любви и померла. Задушена ревнивцем.
Чудны, Господь, твои дела. Прощённая блудница.
 
Неспешно таяла свеча.А вместе с ней и вечер.
Спускалась  сумрака печаль на горизонта плечи.
Уже лица не разглядеть.Пусты зеркал овалы.
Потухла канделябров медь. Углов не видно стало.
Устало бедное перо, в чернильнице заснуло
Рассыпан звёзд ночной горох и шар Луны надуло
Скрипит усталая кровать.Не спится имяреку.
Когда-то он потешил стать. И проклят был навеки.
Любовь на страсти обменял, лишь тело видел в лицах.
Не так давно её признал - ту первую девицу.

Перо. Забытое перо. Любовь иль блуд , что скажешь?
Судьбы счастливый номерок на душу не намажешь.
Не завернёшь слова в вуаль, в сундук не спрячешь чувства.
Блудницу всем, наверно, жаль. Его же место пусто.