награда

Странник Въ
по родному краю, братцы,
душа криком плачет!
не могу я надышаться,
сердца в груди скачет

тяжело живется, знаю
часто вспоминаю
и неистово скучаю
по тебе, Родная!

по твоим живым просторам,
по полям и пущам,
что не охватить все взором!
где на свете лучше!?

краше я не видел края,
тех степей бескрайних,
по крупицам собирая
цвет пшеницы ранней

и в подсолнухах душистых
утопаю, млея
стеблем твердым и ершистым
щеки свои брею

и от этого в душе мне
сила и отрада,
снова я на твердом камне
- это мне награда...


09.09.2020