Осень

Артём Попов 345
Ах, Осень,северная осень,
Скажи, что сделалось с тобой ?
Твой лютый холод молниеносен,
И все смешалось с темнотой.

Увы дожди на нас напали,
И ветер дует как шальной.
Твои морозы показали,
Что нам не справиться с тобой.

Что ты одна лишь так умеешь,
Лучами солнца нос морозить.
Что ты одна лишь обеднеешь,
Всё листья надо тебе сбросить.

И ты все так же необъятна,
И так красива, так свежа.
И хоть со мной холодна,
Но ты дана без муляжа.