Мне осень ложится на душу листом

Анастасия Керманн
Мне осень ложится на душу листом,
На сердце - заплаткой рябиновой.
А дождь на земле вышивает крестом:
"Ах, люди, вы всё-таки милые!"

Мне осень, моя дорогая сестра,
Целует холодные волосы.
И вечером кутает в плед неспроста
Под светом небесного лотоса.

Мне осень, моя дорогая сестра,
Опять предлагает какаушко,
А после мы смотрим на листопад.
Пусть это не кончится,осень, пожалуйста!

Мне, осень, моя дорогая сестра,
 Не спится ночами безмолвными.
Мы снова окажемся вместе с утра,
И жизнь разойдётся новыми волнами.

Мне осень ложится на душу листом,
На сердце - заплаткой рябиновой,
А дождь на земле вышивает крестом:
"Ах, люди, вы всё-таки милые!"

*сентябрь 2020*