А в ней умерли ноты и музыка...

Князева Наталья
А в ней умерли ноты и музыка... –
Слышит вальс отдаленный Шопена...
Он играет в проходе, наверное...
А она бежит мимо – ей грустно так...

Поднимают ступени прочь тело,
Пальто сжалось от перепуга...
Танцевать звали – не захотела,
И ботинки несут прочь со стуком,

Шарф объемный – в защиту гордости
Руки с дрожью в рукав – смирение,
На запах сердце полой для твердости,
Любви полное оцепенение...

Потому – бегом сквозь пролётки,
Чтобы вновь не обжечься мелодией,
Мотыльком улетает красотка,
Чтобы вдруг не заплакать в народе...

Побежала – упала, ударилась –
Подбежал...Хороший, понравился...
Отделила добро ото зла.
Музыкант целовал долго клавиши...