ты аист мой нежный!

Ирина Ильницкая
белый аист этой осени грустной
выпав из стаи, сел на поля,
боже мой, день, лучик твой шустрый
играл на постели, лаская меня.
и быстро исчез, поглощаемый тенью,
кислой малинкой рассыпался вечер,
покорно ждала я, ах, воскресенья,
прошлого шальку накинув на плечи.
ах, именно осенью шаль та тепла,
ах, именно осенью жду воскресенья,
зажжется под утро голубая звезда,
крест на субботу поставлю с волнением.
я знаю, что утром разъяснится вновь,
к аисту розовой слетит аистиха,
ах, осенью, осенью в сердце любовь
играет мелодию прошлого тихо.
белый аист этой осени грустной
жемчуг клюет на полях белоснежный,
а воскресенье, на то ведь и пусто,-
я аистиха, ты аист мой нежный!