Женщина

Алена Наумова 2
Блуждала в лабиринте Минотавра, и Дионис поил меня вином,
Ты говорил, что женщина коварна, плетет интриги даже перед сном,
Ты говорил, что женщина прелестна, когда ей что-то нужно от тебя,
Игрива, замечательна, чудесна, как чистое невинное дитя,

Ты говорил, что женщина наивна, и верит в этих розовых слонят,
Но на закате всю картину мира, в ее душе не сможешь разгадать...

Ты говорил, что женщина прекрасна, когда луч солнца на изгибах плеч,
И что рассудок твой как прежде ясным, уже не сможешь от нее сберечь,
Ты говорил, что женщина любима, когда ты выбираешь жизнь и смерть,
Но только лишь тогда она красива, когда захочешь ты ее согреть...

Сентябрь 2020