Словесный каламбур

Люда Мирошникова
Слово может покорить,
Словом можно и убить...
Слово может развлекать,
Словом можно обнимать...

Слово,как бокал вина,
С жаждой пьёшь его до дна
Восхваляя прелесть роз-
Любви символ, а не слез...   

Слово-яда грамм иль пять
Тем, кто хочет убивать,
Не боясь суда людского, 
Страшись Божьего суда...

Мне же слово, как алмаз,
Что стихам даёт аванс...
Чувства словом передать,
Сердце людям отдавать...