Здравствуй, Осень!

Людмила Мехед
Здравствуй, золотая Осень. Ты пришла неожиданно и быстро. Лёгкой поступью вступила в свои законные права. Как истинная красавица, пришла наряженная:в  парчовом платье,  с яркими бусами из рябины, с ожерельем из красивых и нежных цветов, с кистью и краской в руках. Твоя миссия украсить землю, напитать её целительной влагой, одарить всех необычной и неповторимой красотой.
Позволь  нам насладиться тёплыми днями, налюбоваться волшебством и яркостью твоих художественных работ. Дай впитать и запомнить эту лёгкость кружевной паутины, эти нежные  пушинки Иван - чая, что кружат  в танце, этот чудесный ковёр из опавших и таких разнообразных листьев, эти сочные и вкусные плоды, что висят в нашем саду, шорох падающих листьев, этот седой  туман, что разлит над водой, шепот уставшей воды, алые закаты и перламутровые дождинки на ветках...
Дорогая Осень, не торопись! Дай насладиться волшебством, прошу тебя!