Поклон - не значит встать с колен

Алекс Василен
Словесный пряник - пустота.
Не славьте то, что заржавело.
А блеск церковного креста
Не лечит то, что наболело.

Поклон - не значит встать с колен,
Царей ведь добрых не бывает.
Молчанье - добровольный плен,
Оно пытает и ломает.

Подачка с барского стола -
И снова давит твердь в колени.
От лучшей жизни лишь зола
И всё вокруг сплошные тени.


        02.09.2020.