Взгляд со стороны

Дмитрий Стариков 3
               «Дымок мангала, запах вкусный,
                Приятный отдых в выходной,
                И день прошёл совсем не скучно,
                Смеркается, пора домой.»
               [Зырянова Елена/Сальвия/suzanna/Фрол "В июле у пруда"/В сентябре у пруда"]
       
***

Ходил весь день по парку грустно,
Чужие нюхал шашлыки,
Нашёл под ёлкой лист капустный,
Сжевал угрюмо у реки.

Пустые собирал бутылки,
На месте чьих-то пикников,
И на места свиданий пылких
Не раз набрёл среди кустов.

Подсматривал, глотая звонко
Слюну до ломоты в ушах:
– Поели, выпили и вон как
Друг друга бодро тормошат!

Всё вспоминал... Не день недели,
А месяц. Март или сентябрь?
В голодном животе свистели
Кишки, как стая крокозябр.

Смеркалось... – Ну их, право, в баню!
Смотреть на это нету сил!
За целый день таких скитаний
Никто куском не угостил...

***









.