Просто осень

Светлана Кутырева
Королева осень, в платье жарче солнца.
С рыжею косою, с лентой из цветов.
Пробежала мимо, заглянув в оконца.
Украшая землю в златый свой покров.

Рукавом взмахнула, красками плеская.
Словно фея в сказке, волшебство даря.
В чудо сарафаны деревья нарядила.
Осыпая сонный лес, дарами сентября.

Кружит ветер радужный, хоровод из листьев.
И цветным дождём несёт по полям, лугам.
Листья разноцветные, словно самоцветы.
Ветер бескорыстен, не возьмёт с нас дань.

Вот и бабье лето, на порог ступило.
Радуя остатками солнца и тепла.
Полевых ромашек, наберу букет я
И лицом зароюсь, вдыхая аромат.

Попрощаюсь с летом, и взгрустну немного.
Провожая стайку жарких, летних дней.
Постою немного, наслаждаясь видом.
На душе вдруг станет чуточку светлей.

Грусти паутинку, я с души смахнула.
Подхватила в руку ромашковый букет.
И лесной тропинкой, до боли мне знакомой.
Побежала к дому, где любовь живёт.