Старушка Соня

Нина Заморина
Старушка Соня любит дождь
И южный тёплый ветер
И ждёт, когда сквозь тучи толщь
Вдруг солнышко засветит.

Она во весь свой малый рост
Растянется блаженно,
И лишь облезлый серый хвост
Торчит у ней надменно.

Осанка, профиль, стать и нрав
И выраженье гнева --
Таких повадок гордых сплав...
Ну, чисто королева!

Жаль, повынашивался мех
И блеск пропал у шубки.
Виниры -- мода не для всех,
Когда сточились зубки...

Малышка Соня! Для меня
Ты вовсе не старушка.
Мои секреты все храня,
Ты в свете нынешнего дня --
Любимая подружка.