Уходит август

Борис Скрипников
Уходит август… Тихо, незаметно,
Теряя в  день по нескольку минут.
И очень скоро в зареве рассветном
Птенцов к полётам крылья позовут.

Уходит август, одарив плодами,
Насыпав горы свежих овощей,
И на охоту вновь выходят дамы, -
Открыт сезон на поиски вещей.

Уходит август, наливая гроздья,
От спелых ягод ломятся кусты.
И падают, в ночи сгорая, звёзды,
А с ними тлеют тайные мечты.

Уходит август и осколки лета
Качает нежно сонная вода,
Народ до неприличия раздетый,
Хоть по утрам прохладно иногда.

Уходит август, пошумев немного
Недальним громом, небольшим дождём.
Неспешно осень подошла к порогу,
А мы беспечны и её не ждём.

Уходит август – Гименей искусный,
Сердцам влюблённым заключая  брак…
Всё чаще нам бывает очень грустно -
Не от причины веской - просто так.

                Анонимный конкурс – Стихотворение месяца – 89
                Тм Гуси – Лебеди
                http://stihi.ru/2020/08/10/345