Жизнь любви перегорела

Мария Селиванова
Жизнь любви перегорела
В многоличие миров.
У безбожной страсти тела
Та ещё играет кровь.

Важно ль, молод или стар ты --
Жарко бъётся пульс греха,
Спотыкаешься со старта.
Жизнь невидимо лиха,

Как жестокие морозы.
Где ж небесный луч тепла?
Утекаешь в дальность прозы.
Вновь разбиты зеркала.

Но рекою песнопений
Заструится мир молитв,
Смоет сонм земных волнений.
Воскресением пролит

Свет на числа многоточий.
Будет милостив Господь.
Каждый взмах крыла пророчит,
Чтобы тьму перемолоть

В прах грехов, твердыню воли.
Так воспрянет всё ж любовь
Сквозь налёт житейской соли,
Озарит небесный кров.