Зимний этюд

Иван Луганский
Поскуливая от озноба,
Тоскливо лижет ветер-пес
У летаргических берез
Безвкусную муку сугроба.

Тропою ходит сочный скрип,
А сбоку, под курсивом кошки,
Печать неловкой детской ножки
Добрала тайны в манускрипт.

Скатился день за терриконы
И вот, безмолвна и бледна,
На мир уставилась Луна
Душещипательной иконой.