Суровая штука жизнь

Михаил Толкачев
Жизнь - груба, скупа на милости
Без подсказок шлет загадки.
В том, что с вами вдруг случилось
Горечь не заменит сладким.

Не подстелет вниз солому,
Не обложит хрупких ватой.
В ней не режут по живому
Лишь патологоанатомы!